Пустая игра

Вновь дождь барабанит по крышам устало.
Как много, как мало тебе я сказала.
Нет в грохоте грома небесной свирели.
Как много, как мало с тобой мы успели.

Ты держишь покупки и зонт неуклюже.
- А хочешь, тебя приглашу я на ужин?
От стылого ветра мы спрячемся вместе,
Дождёмся приятных погодных известий.

Не тронут бисквит. Быстро чай остывает.
- Не хочешь напиток? Ну что же, бывает.
Дождём исчерпаны лимиты все на слёзы.
И небосвод седой не так уже и грозен.

С гор вечер спускается в город устало.
Как мало, как много тебе я сказала.
Не слышатся звуки небесной свирели.
Как много, как мало с тобой мы успели.

Шагреневой кожи во врЕмя пустая игра.
- До скорого. Нам расставаться пора.
Распахнута дверь. И - кафе опустело.
Две чашки остались на скатерти белой.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Альбом: Turin 11-2010.


Рецензии