Silentium

Так тихо на аллее вдоль дорожки,
что слышно, как скребут на сердце кошки,
как лунный зайчик прыгнул на ладонь…
Неслышно ходит эхо вдоль фасада –
совсем одно и никому не радо…
И ты его, пожалуйста, не тронь! -

Оно у нас капризное и дикое -
то плачет, то без повода хихикает,
то, замолчав, обидится опять…
А мы с тобой – две льдинки в океане...
два сапога... два ёжика в тумане...
две тишины, боящихся дышать...

Сгорают звезды, падая куда-то.
Безмолвие – торжественно и свято,
как на картине Рериха, точь-в-точь…
А месяц намекает из-за тучи,
что мы друг друга понимаем лучше,
когда – молчим, и между нами – ночь…


Рецензии