А. С. Пушкину

"Приют сияньем муз одетый"
Предстал пред нашими глазами:
Поэтом край навек воспетый -
И Пушкин сам навеки с нами.

Здесь голубая река Сороть,
Здесь дом поэта, домик няни.
Как этот уголок земли всем дорог -
Сокровищница перед нами.

Жизнь счастье подарила:
По пушкинским тропинкам шла.
Здесь обрела опору, силу.
Здесь утешение нашла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.