Беседуют мужчины

Два  грустных  и  скучающих  мужчины
Беседуют  как  принято  везде:
О  том,  чему  какие  есть  причины,
Как  цапфу  удержать  в  её  гнезде,

В  чём  лучше  экспедицию  отправить
В  далёкую  заснеженную  даль,
Как  проще  им  поломку  там  исправить,
Что  -  главное,  ну,  а  чего  не  жаль.

И  нет  беседе  той  иной  причины,
Как  напряжение,  возникшее  в  семье.
Беседуют.  Развеялись  кручины,
Ногам  легко  ступать  уж  по  земле,

Ключи  рука  нащупала  в  кармане,
В  другой  ежом  свернулся  телефон.
Забыто  всё,  растаяло  в  тумане:
«Родная,  что  купить?  Бегу  бегом!»

Прощаются  счастливые  мужчины  -
Беседуя  о  диких  пустяках,
Нашли  в  себе  для  радости  причины.
И  милую  поносят  на  руках.

Папка 6-6 - стихотворение - 12


Рецензии
Последняя меня взбодрила строчка
Нерусский я, поэтому вопрос
Как носят на руках - я это знаю
Как на руках поносят, вот вопрос 🙂
Мужской разговор передан точно!

Георгий Цатурян   14.05.2024 14:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   14.05.2024 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.