Над пробуждающейся лирой

Над пробуждающейся лирой
Из огненного далека,
Презрев отчаянности мира,
Склонилась жёсткая рука.

Её пожатие смертельно.
Как трибунала приговор.
Товарищ раны огнестрельной -
Винтовки с оптикой затвор.

В разрыве нервы струн мятежных.
Гуляет музыка в аду.
Орфей заснул в объятьях нежных
У попугая какаду.

Все попугаи и павлины
Озвучивают новый гимн
О том, как мудр Король единый -
Земли угарной властелин.

Чем громче гимн, тем злее руки,
Сомкнувшиеся для тычка.
И замолкают лиры звуки
Не на минуту - на века.

Эпоху перемен драчливых
К себе призвал калека Морт.
Едва дыша, бард сиротливый
Спас новорожденный аккорд.
21 мая 2014.


Рецензии