Всё равно!
Моя боль на излёте праздника!
С прибаутками да приколами
До сих пор она счастьем дразнится.
Но я знаю – смешинок отблески,
Словно искры, погаснут вскорости,
И на самом усталом облаке
Я очнусь по дороге к пропасти.
Вы руками мне грустно машете,
Мол, вернись, пока держит ниточка,
Будешь снова гулять Абрашею
По мечтам, как по жизни пыточной.
Я отвечу:
- Весна-проказница
Прикоснулась губами грешными,
Жизнь ли, вечность – какая разница?
Всё равно будет боль без женщины.
Всё равно абрикосы в нежности
Лепестковой метелью выжжены,
Всё равно эти дни потешные,
Словно листья, к огню приближены.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114052109088