Пацаны! Лето!

Не буду долго грузить, как мы, подростками из металлолома собирали мотоциклы, мопеды, картинги и т.д.

Сейчас время немного другое. Нужно! – Плати! Не нужно, - тоже плати!
И всё-таки металлоломы не перестали существовать, на которые сдают вполне ходовые автомобили. Сам видел.  Приезжают, отдают ключи, забирают стоимость металла(2-3т.руб.), и приёмщики разбирают автомобиль на цвет мет.
Есть вариант, при небольшом вложении сделать хорошие деньги, за лето. Конечно, богатые «папики» могут  перехватить идею, купить и организовать настоящие авто ралли, но это будет дорого, поверхностно и скучно. Гораздо интересней когда инициатива идёт из народа, и если в неё вцепиться и доработать, а при поддержке власти, это выход на другой уровень.  Интерес к технике, спортивный азарт, привлечёт внимание свободной молодёжи.
Идея заключается в следующем: Собрать как можно лучшее количество автомобилей, или мото техники.  Сделать осмотр на пригодность участия в гонках. Затем, здесь возможно придётся проявить физическое усилие и смекалку, чтоб выбрать и расчистить пустырь под «стадион-трассу». Возможно для безопасности и лучшей видимости, для зрителя использовать террикон, как трибуны.
Правила гонки заключается в том, что автомобили, участвующие в гонках, продаются с аукциона. ( У каждого своя начальная цена. Это можно организовать через рекламу и интернет) Тот, кто заплатил, проходит инструктаж, и становиться гонщиком. Зрители могут делать ставки, как на гонщика, так и на автомобиль. (Доходы могут направляться на реальный авто-мото спорт, и др.)
Заглохшие, нарушившие правила, выводятся из игры, или штрафуются.
После гонки, автомобили  либо выкупаются, либо сдаются в металлолом обратно, возможно с выплатой аренды (по договорённости)
Начать можно в чистом поле, огородив трассу ленточками. Каждый сезон и праздник можно устраивать Тест-драйв «старичкам»

И так: 1.Старые авто приносят прибыль. 2.Привлекают внимание не только молодёжи, но и активной части населения. 3.Решается вопрос с развитием и занятостью подростков. 4.Гонки украсят праздник, порадуют зрителя и дадут выход эмоциям горожан (Что в свою очередь активизирует их работоспособность, и морально-психологический потенциал).

 (Главное запретами не отбить желание.  Я имею ввиду, когда бюрократы, боясь за свою задницу, под предлогом заботы о здоровье и безопасности, могут начать «бумажную» травлю)
Конечно безопасность это основное, надо продумать до деталей.  Возможно для начала, или первого круга, скорость ограничить до второй передачи. Или поставить ограничитель «газа», чтобы уровнять шансы.
Если интересно – удачи!  - Генерируйте мысль!


Рецензии