Пушинка счастья

А сказка на воде цветёт кувшинкой,
А счастье по беде дрожит пушинкой.
Не держится оно,
В воде не тонет,
В печальном опьяненье тихо  стонет.

- Ответь мне, счастье, без ненужной фальши,
Известно ли, что будет с нами дальше?
Дано огня мне много или мало?
Но счастье огорчённое молчало.

Но счастье потрясённое не знало,
Гореть или дымиться вполнакала.
Безумию не виделось предела…
И тут пушинка тихо улетела.
              Рафаэль-Мендель


Рецензии