На прощанье

На прощанье
Вот и всё, та кончиась дорога
По которой мы когда то вместе шли.
Ни успели мы сказать друг другу слово,
Смерть прервала ту дорогу на пути.

Серою дымкою одела
Бронное поле тот курган,
И ножом мне душу так пронзила,
Скинула меня иль в пропасть?
Иль в могильный яр.

Вот оставил ты среди дороги
Вся родня поуходили уж домой.
И любовь душевную тревогу ты забрал:
Оставил грусть с тоской.

И к какому берегу приткнуться?,
По какой  дороги мне идти,?
Если тебе можно было бы вернуться,
Но от смерти откупа не жди.
.
Жизнь всего один лишь раз даётся
Ни к чему возврата больше нет,
В памяти  лишь фото остаётся,
Да воспоминанье тех ушедших лет.

Если б было можно повторить
Тот пройдённый и застывший след?
Если б было можно подменить?
Но такого в мире ещё нет.

Пройдёт время, уйдут годы,
Час за часом, день за днём
Так ушёл из жизни очень быстро,
Ни кому не верится о том.

На бронном поле зарево пожарища
Нам долго будет обжигать сердца
Мы проводили мужа, отца,а вам товарища..
Но память в сердце сохраним всегда.


Рецензии
Жизнь проходит безвозвратно.
Эта мысль душе отвратна.

Анжелика Вавилова   29.01.2020 01:59     Заявить о нарушении
Больно и тоскливо.

Забина   08.08.2020 07:21   Заявить о нарушении