Рафал Воячек - Пишу стих

Сижу в углу
в своей комнате
закрытой на ключ

Время от времени
чтобы узнать
жив ли ещё
колю себя шпилькой
посреди головы
всаживаю сверло

Но
или способ сей
ненадежен
или я уже не жилец

Сижу в луже крови
это кровь моя говорю
но сам уже сомневаюсь

В такой случае это кровь
моих зверей
собаки любимой
и еще одного питомца
кровь моей тихой фауны

Палец макаю в темную
густую жидкость
и пишу на стене
парадокс:
первый лучший труп лучше
чем живой лишь бы только был мертв

Долго смотрю на это творение
на каждое слово
на каждую букву в отдельности
и вдруг понимаю
что стена чистая
белая


Рецензии