21 05 14

что, девочка-ночь, далеко  до последней точки? 
не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки. 
что, девочка-боль, разошлись по разным углам?
не думай, на просторах вселенной не встретиться нам, 
не столкнуться, не переплестись. выбери город. 
Питер, Москва, Амстердам, Рим? выбери год.
выбери дорогу, которой пойдет тоскующий пилигрим. 
выбери развязку. сценарий банален до неожиданностей. 
что, девочка-омут, еще веришь в счастливую сказку?
напрасно. я не жду вестей. я не жду гостей. 
я не верю ни в друзей, ни во врагов. знаю только тяжесть 
оков и глухой стук каблуков по длинному коридору. 
девочка-забвение, накажи меня за преступление 
(отречение, стремление, нетерпение, тление, гниение). 
взмахни волшебной плетью, разрежь стоном тишину. 
я наверняка пойду ко дну. 


Рецензии