В нефритовом рассвете

Ты как утроба все глотала
И не могла переварить…
Сама хребет свой изжевала,
Боясь позволить людям жить.

Взгрустнется, лишь слепой не видит,
И не дано понять глухим,
Как интонация фальшивит
В истошных криках – «не убий».

Все те же старые приемы
И лозунгов двоичный код,
«Нас грабят южные народы»,-
Кричит толпа, чиня погром.

К чему ведет стезя такая...?!
На западе ты не нужна,
В восточных растворишься далях
В нефритовом рассвете дня…
_______________________________



P.S.
С горы смотрела обезьяна
На хитрости простых людей...
Как очевидны их изъяны,
Как дальновидна ее цель.


Рецензии