Сводня

Заневестились яблони в мае,
Прилетели в сады соловьи,
Закружилась пчела золотая,
Бьют фонтанами соки земли
Распахнула природа объятья,
Приглашая к восторгам любви,
А Весна – сводня – лезет из платья,
Веселиться на свадьбе Земли.
Задохнувшись в стремительной пляске,
Вдруг расплакались тучки дождем.
Нагло врет о заоблачном счастье
И хохочет раскатисто гром.
Улыбается солнце радушно,
Согревая влюбленным сердца.

Как  же всем без весны  было б скучно!
Без весны ни начал, ни конца.
Май 2001г.


Рецензии
Легко и приятно читать такие стихи.
С уважением,Стихун.

Стихун   17.04.2016 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Быть добру!

Николай Ловягин   18.04.2016 06:42   Заявить о нарушении