Но, мы зачем-то ищем порох

Ахметов сбросил «балаклаву»,
К властям лихим либерализм…
Теперь родной Донбасс держись –
Он за своё добро, по праву,
На кон поставил честь и жизнь.

При этом – не свои, конечно…
На жаркий жертвенный костёр,
За капитал и клуб «Шахтёр»,
Рабы пойдут на бой беспечно,
На братьев кровных и сестёр.

Плевать рабам на мненье края.
Владыка их судьбы – Ринат.
Он даст и пушек, и гранат
В защиту собственного рая
Иль позовёт чужих солдат…

«Моё» опять столпом сознанья
зовёт к оружию народ
За чью-то должность и завод
И обрекает на страданья,
Идти желающих вперёд.

Я понимаю, пусть не скоро,
Но здравомыслие придёт.
Глобализация грядёт
Минимизацией раздоров…
Кто ищет мир - его найдёт!

Но, мы  зачем-то ищем порох …


Рецензии
Вот-вот, козе понятно, что миром правят деньги...

Игорь Белкин   22.05.2014 17:06     Заявить о нарушении
Но коза , к сожалению, вздорная и упрямая, Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   23.05.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.