двор моего дома в Москве

вокруг детвора бедокурит,
старухи в сторонке сидят.
угрюмые школьницы курят,
из банок пьют крашеный яд,
а там - только чёрные цапли
взлетают на мозг по крови.
а там не осталось ни капли
надежды, ни грамма любви.

а вот и семейство ислама,
а вот и сосед Ибрагим.
из солнечного Дагестана
приехал он к детям своим.
он добрый всё реже и реже,
и злее всё день ото дня,
и если в обиде - зарежет
и вас, и себя, и меня.

к утру расцветёт маттиола.
Россия, проснись поскорей.
но льётся в горла'  пёсья кола
твоих беспризорных детей

       (июнь, 2014)


Рецензии