Про дружбу и обиду

Бывает так, обидев друга,
Нам извиняться не с руки.
Мы вновь уносимся по кругу,
А ставки станут высоки.

В угаре пролетевших будней
Мы забываем обо всем.
И что с такой обидой будет
Не наше дело, дальше прем!

Но, оказавшись снова вместе,
Бежим свободны и легки!
И тут, на самом видном месте
Друг не подаст, в ответ, руки.

Он молча отойдет в сторонку
Холодным взглядом обожжет.
И нас, вдруг, засосет в воронку
По острым граням пронесет.

Обида, гнев, недоуменье.
Да как он мог – ведь он же друг?!
И душу изорвет сомненье
Когда замкнулся этот круг?!

Мы подло дружбу забываем
Всех тех, с кем, разделили стол,
С кем вместе радости встречаем,
Всех тех, кто с нами долго шел.

Они уходят, не простившись,
В седую вечность навсегда.
Как из кувшина, вдруг пролившись,
Уходит сквозь песок вода.

И с каждым дружеским уходом
Теряем искру -  часть души.
Не замечаем, мимоходом,
Что нам уж некуда спешить.

В конце пути, у двери в вечность,
Мы, с грустью, оглядим свой путь.
Угасших искр бесконечность
Назад не в силах повернуть.

Так берегите дружбы пламя!
Пускай оно горит в груди!
Пускай друзья опорой станут
На долгом жизненном Пути!

Ведь это так легко и просто
Сказать товарищу – « прости!»
Чтоб снова воссияли звезды
И солнце стало свет нести!

И громом поднебесным грянет
Пожатье примиренных рук
А в мире чуть светлее станет
Ведь к нам вернулся добрый друг!


Рецензии