Качается ель

Качается ель...
 Качается башня...
 Качается ветер...
 Встаёт столб сжатого воздуха...
Рокочет по кругу степь,
 растут из земли тюльпаны...
 Растут из земли синие маки...
 Растут васильки синевой...
 Покрываются хвоей стебли...
Растут серебристые ясени...
 Растут хвощи ярко-алые...
 И яро цветёт барбарис...
Расцветает сакура в пустыне...
 Звенят колокольчики песнями, песнями...
 Девясил вровень с елями...
 Сербскими, сербскими, как канделябры их ветви...
40 метров в высоту...
 Качается мощный ствол...
 Почти незаметно, медленно...
 Но неотвратимо...
Если закрыть глаза...
Чувствуется то движенье...
 Колебание звуковолн...
Дыхание каменной толщи...


Рецензии