Алкашу ответьте что-то
Момент веселый очень,- начало опьянения.
Закружилась голова... Слетаются мысли...
Слетают слова с языка...
И их уже не поймать, не вернуть,
В фантик красивый не завернуть.
К стакану тянется рука...
Все за столом, - теперь друзья.
* * *
Открыто заявляю , что сын я Тольки-алкаша,
Сын вашего соседа, Тольки, с вашего двора.
Того... Замерзшего как-то зимой
У телеграфного столба...
Того, которого жена не забрала,
Отказалась... Не признала.
Это мать моя... Зараза!
Стоп... О чем это я? А...
Открыто заявляю я,
Что цена моя – стакан хорошего вина...
Я совесть потерял... И нет во мне стыда.
И нет на мне Христа...
Цепочку с образом я потерял... И не вчера.
За стакан... За два... Нет,- за бутылку хорошего вина
Отдам я все, что есть сейчас у меня.
Нет... Я не похож на бомжа.
Есть у меня квартира и жена...
У меня есть дом... Семья.
Дом – не дом на земле... А квартира,-
Что на свадьбу теща нам, с женой, подарила.
Условно, домом называю дом многоквартирный,
Многоэажный, общий и родной...
Я как в муравейнике в нем,-
Так объясняю: не являюсь я бомжом.
* * *
Я пью всегда до дна...
Залпом... Полностью...
Как все мои алкаши-друзья...
Водка для меня, как вода.
Не пью я медленно, смакуя,
Чтоб вкус вина понять...
Я ж не баба... Я мужик.
И пусть меня простит...
С бородой Кончита Вурст,
Сердючка Верка... Ее грудь...
Я не пижон... Не трансвестит.
Хотя... И в России хватает чудаков,
Прославившихся творчеством, удивляя дураков.
Пью я быстро... За стаканом стакан,
Чтоб напиться, домой пойти,
И спокойно упасть на диван.
Так пили наши деды и отцы...
И рано, нелепо, отдали концы.
Стоп... Нет... Мой дед не пил.
Отец по пьяни говорил,
Что долгожителем дед был.
И, вроде как...
Мой дед вообще спиртное не пил,
Он здоровьем, и жизнью своей дорожил...
Отец по пьяни говорил,
Он деда, конкретно, любил и хвалил.
* * *
Отец мой деда уважал...
Но почему-то сам отец-
Не стал таким, как мой дед...
Как мой прадед... И прапрадед .
Какой-то в этом есть секрет...
Кто на вопрос мне даст ответ?
Свидетельство о публикации №114052108499
Георгий Косаревский 23.05.2014 17:51 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 23.05.2014 19:53 Заявить о нарушении