Перед рассветом
Озарён небосвод...
Спит деревня, уставшая
От насущных забот.
Натрудилась, намаялась
С ранней зорьки она,
Только к ночи управилась,
Потрудилась сполна.
Сном коротким забудется...
В небе, вечно грустна,
Серебристо красуется
Несмеяна-луна.
Лишь порадует звёздочка
Среди прочих подруг,
Что рассыпались горсточкой,
Испытав вдруг испуг
От паденья красивого
Той, летящей из тьмы,
Изменить всё бессильные -
Не помогут мольбы!
Но деревне не видится
Этот странный полёт,
Ведь рассвет уже близится:
Вон туман уж плывёт...
Свидетельство о публикации №114052108462