Кто прав сегодня, бой покажет...

Кто прав сегодня, бой покажет,
Чья вера истинна, чья вздор,
Кого клинок судьбы настигнет,
Решит последний наш Дозор!

Здесь Тьма и Свет сошлись сегодня,
Вскипает небо от огня,
Бушует сила ураганом,
Застыла ночь на грани дня.

И рвётся сумрак к нам на землю -
С глубин иные восстают,
Подняла Тьма "Владыкой" мёртвых,
Они откликнулись и ждут.

В глазах безумие и злоба,
На месте сердца пустота,
Живыми бывшие когда-то,
Вернулись прахом сквозь века.

И силы Света пошатнулись,
Терзает души магов страх,
Но слабость только на мгновенье,
Звучит команда: "К праху прах!"

И сотни тысяч нитей серых,
Шипя, срываются из рук
И бьют по нежити восставшей -
Не важно кто был враг, кто друг.

Сгорают нити, прикоснувшись,
Не замедляя шаг врагов,
За Светом - сотня магов юных,
За Тьмой - могущество веков.

И дрожь пошла в рядах у Светлых,
Кто шаг назад, кто побежал,
Но мудрый Высший воин Света
Предвидел это, ожидал.

Плетётся кружево заклятья,
Слетают с уст его слова,
Не доводилось слышать миру
Такую проповедь, едва.

Вскипает сумрак слой за слоем,
Кричит на сотни голосов
И рассыпается туманом -
Ответ идущей Тьме готов.

Объятья к небу распростёрты,
Застывший иней на устах,
А Марево туманом белым
Ползёт вперёд, рождая страх.

Животный ужас в лицах магов,
Но не успели силы Тьмы,
Кричат, настигнуты туманом:
Проклятья, стоны и мольбы.

Смело ряды восставших мёртвых,
Всех Тёмных в камень обратив,
Ушло могучее заклятье,
Итог ужасный обнажив.

Из светлых, что в живых остались,
Лишь трое, и совсем без сил,
Кто пал от тёмных заклинаний,
Кто душу в Марево вложил.

Страшнее битвы мир не видел,
Застыли в камне силы Тьмы,
Без шанса, скованы на веки,
Безумной ярости полны.
               * * *
Пройдут года, минут столетья,
Но в назиданье навсегда
Оставит память бой тот страшный,
Не дав забыться до конца.


Рецензии
Пусть будет мир...
Написали очень проникновенно.

Наталия Тусеева   06.05.2015 18:34     Заявить о нарушении