нет ничего прекраснее...

Нет ничего прекраснее - проснуться в зелёном лете,
Медленно потянуться, выбежать на крыльцо,
И - словно гостя званого - летнее утро встретить,
Вскинуть ладошки к небу, к солнцу поднять лицо,

И - босиком по травке, капли росы сбивая,
Радостно улыбаться, щуриться от тепла,
Слушать, как птицы сверху песнями заливают,
Как подпевают птицам церкви колокола,

Тихо молчать, вдыхая полною грудью воздух -
Пряный, немного сладкий, - с горных цветов и трав...
Кто покидает город - пыльный бетонный остров -
Ради такого счастья - тот бесконечно прав.


Рецензии
Евгения, очень хорошо получилось! Но первая строчка слишком длинная...

Елена Евстратова Донецк   21.05.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо!)) ну, так задумано) чтоб изначально настроить человека на такой мотив:)
спасибо за визит!
с теплом,

Евгения Александровна Васильева   22.05.2014 07:48   Заявить о нарушении