В Гамбринусе дым клубами...
В Гамбринусе дым клубами
Взвивается к потолку.
Беседа идёт кругами,
Вставляют по пятаку
Случайные незнакомцы
И спевшиеся давно.
Сквозь узенькие оконца
Просачивается ночь.
Надменно порхают служки
(Как ценят они себя),
Нацеживают нам в кружки,
Сквозь зубы цедят слова.
… А кто-то на заднем плане
Гаммы перебирал.
На дудочке национальной
Тоненько так играл.
Свидетельство о публикации №114052108432