Счастье в коротких штанишках

Ведет девушка за ручку малыша,
В волосах тополиный пух.
По бульвару бредут не спеша,
Режут всхлипы прохожим слух.

Бросил суженный, денег нет ни гроша.
Было счастье, да вот ушло.
Чем же нынче кормить малыша?
Словно солнце за тучи зашло.

Плачет девушка, жизнь в тарарам.
Не осталось радости в ней.
Просыпаться одной по утрам,
Влачить жалкое бремя дней.

Эк, глупышка, полно хандрить!
Эту жизнь не опишешь и в книжках.
Счастье вот оно, голову лишь опустить,
Топает рядом в коротких штанишках.
 
21 мая 2014.

* рисунок из интернета


Рецензии