Credo, quia verum
Сквозь надвигающийся сумрак,
И был, наверно, обречён
В своём желании безумном.
Не видеть лиц, не слышать слов,
Забыть про годы, дни, недели,
Забыть себя он был готов
И уже помнил еле-еле.
Душа мятежная пуста,
Как труп растерзанной бутыли,
Испитой горечью до дна
Здесь чувства будто и не жили.
Тревогой разум опалён,
Лежит, не силясь уж подняться,
Как крепость был тот раньше дом,
Приказ был гарнизону сдаться.
И так, в безмолвии застыв,
Стоят руины в поднебесье,
И тот, кто здесь когда-то жил,
Ушёл в мечтах о новом месте.
Иль смотрит с древних тех руин
На хоровод времён бездумный,
Он здесь как-будто бы один,
Один, средь тысячи безумных.
Свидетельство о публикации №114052108366
http://www.stihi.ru/2014/05/22/268
Николай Бошинцев 30.05.2014 16:43 Заявить о нарушении