Волны Познания

Стр.-14-.

ВОЛНЫ  ПОЗНАНИЯ.
Урусвати  знает,  как  непостоянны  –
На  Тонкий  Мир  воззрения.
Словно  понять  не  в  состоянии  –
Люди  Незримого  Измерения.

Эпохами  целыми  приобретались  –
И  усложнялись  знания.
В  древности  люди,  порой, 
                приближались  –
К  правильному  пониманию.

Можно  найти  Совершенства  Скрижали,
Даже  о  Звёздах  познания…
Но  без  причин  люди  впадали  –
В  невежество  толкования.

Можно  представить  к  изданию  книгу,  –
Как  бы  о  Волнах  Познания.
Именно  в  Волнах  видно  интригу  –
Взлётов,  падений  Сознания.

Но  для  учёных  достаточно  ясно,
Что  область  психическая  и  сейчас  –
Более  древними  чем,  непонятна,  –
Если  реально  и  без  прикрас.

За  многие  тысячи  лет  оказалось,  –
Не   прояснилось  Сознание,  –
Ведь  кривотолкам  всегда 
                подвергалось
Тонкого  Мира  познание.

Причина  в  том,  что  люди  боятся  –
Всего  за  зримым  пределом  трёхмерным.
Сознание  –  устремляется,
Но  низший  рассудок  сопротивляется  –
О  жизни  грядущей  всем  представлениям.

Рассудочные  все  колебания  –
Именно  каждый  день  подрывают  –
Все  Сокровенные  Знания,  –
Чем  Душу  в  Пучину  Распада  ввергают.

Но  следует  помнить,  что  снова  Сознание  –
Вернётся  на  путь  достижений  новых.
Мы  говорим  о  Волнах  Познания,  –
Как  об  Основах  Эволюционных.

Времени  тратить  нельзя  на  шатания.
Мудрость  в  том,  чтобы  понять  –
Жизни  грядущей  Предначертание.
В  Сердце  стоит  Печать.

Мужество,  –  чтобы  смотреть  вперёд,  –
Мыслитель  любил  говорить.
Мудрый  знает,  что  пыль  сойдёт,  –
Без-предельность  нельзя  сокрыть.

Урусвати  знает,  как  непостоянны  –
На  Тонкий  Мир  воззрения.
Словно  запрет  стоит  на  Сознании  –
Видеть  Иного  Мира  явления.


Рецензии