Память

Стр.-13-.

ПАМЯТЬ.
«Урусвати  знает,  что  потеря  Памяти  –
Есть  мнимое»  понимание.
Память  нельзя  уподобить  паперти  –
Для  нищенского  подаяния.

Но  могут  быть  три  причины,  –
Что  на  Память  влияют.
Первой  –  о  прошлом  кручина
Будет,  что  жизнь  затемняет.

Второй  причиной  –  воздействия
Внешние  могут  быть.
Может  их  спутать  следствие  –
Памяти  нашей  Нить.

Третья  причина  –  расстройство
Функции  мозга,  что  повредить  –
Может  Памяти  свойства  –
И  даже  прервать  Её  Нить.

Но  Память,  как  таковая  –
Есть  «Центр  Сознания»  в  человеке, 
Что  в  принципе,  не  исчезает,  –
Память  пребудет  вовеки.

Когда  кто-то  «Память  теряет»,  –
Спрашивают  о  том,  –
На  что  он  ответа  не  знает  –
И  никогда  не  знал.

Спросят  немногие,  впрочем,  –
Что  всё  же  видел  он?
Ответ  озадачит  очень,  –
Ведь  Память  при  нём  была…

Расскажет  он  о  Надземном,
О  прошлых  своих  воплощениях…
Но  всё  посчитается  бредом  –
Врачебных  во  всех  заключениях.

Так  упускается  Тайна  –
Из  самых  Тайн  Сокровенных.
Что  мы  здесь  живём  не  случайно,  –
Записано  в  наших  генах.

Трудом  охраняется  мозг  –
От  гибельного  самомнения.
Труд  есть  в  Грядущее  Мост,  –
Только  в  Труде  Спасение.

Опасность  грозит…  всегда.
И,  зная  об  этом,  готовы  –
Мы  утверждать  Труда  –
Жизненные  Основы.

Труд  всех  дисциплинирует,  –
Возможности  предоставляя.
Память  людей  прогрессирует,  –
Вселенную  всю  вмещая.

Умеем  Мы  сохранить  –
В  Битве  всю  Ясность  Мышления,  –
Чтобы  врагов  разить  –
Точно  и  без  сожаления.

Знаем  Мы  и  Состояние,  –
Когда,  как  Откровение
Нахлынут  воспоминания,  –
Как  вся  История,  древние…

Значит,  они  сохраняются  –
Навечно  в  каждом  Сознании.
Но  накрепко  закрывается  –
«Хранилище  воспоминаний».

Мыслитель,  улыбаясь,  говорил,  –
Если  размотать  клубок  воспоминаний
Каждого  из  Сознаний,  –
То  нить  его  достигнет  и  Светил.


Рецензии