Чую касания...

Стр.-12-.

ЧУЮ  КАСАНИЯ…
Урусвати  знает  о  провалах
                в  Мышлении,  –
Нередко  бывает  оно.
Явление  этому,  тем  не  менее,  –
Мало  внимания  уделено.

Но  считается  всеми  обычно,  –
Что  нить  мыслей  своих  прерывают
Люди  сами  –  именно  лично,  –
По-другому,  мол,  не  бывает.

Мысль,  ушедшая  не  заменяется
На  другую,  но  пустота,  –
Как  провал  в  Душе  ощущается,  –
Только  это  всё  неспроста.

И  нередко  не  возвращается  –
Мысль,  утраченная  Сознания,
Словно  чем-то  извне  выбивается  –
Или  кем-то  для  испытания.

Всем  понятно,  что  Токи  Пространства  –
На  мышление  наше  влияют
Или  Звёздные  Протуберанцы,  –
Даже  чувства  их  ощущают.

Но  бывает,  в  моменты  провала  –
Мысль  извне  чужая  вторгается…
И  подобных  примеров  немало,  –
Жаль,  что  это  всё  не  изучается.

А  бывает,  в  момент  пустоты  –
Что-то  тронет  Сердца  Струну, 
Навевая  сны  наяву  –
И  несбыточные  мечты…

Можно  мысли  воспринимать  –
Из  Грядущего  перспективы.
Только  нужно  мысль  удержать  –
Научиться  в  момент  перерыва.

Что  мгновенно  тогда  призовёт  –
Преимущество  Памяти  Знания,
О  которой  знает  Народ  –
И  хранит  Её  в  Недрах  Сознания.

Можно  пользу  извлечь  нам  –
Из  провалов  всех  аномалий, 
Ведь  хранятся  извечно  там  –
Древней  Памяти  нашей  Скрижали.

Ведь  Энергия  эта  идёт  –
И  от  Шамбалы  Древних  Башен!
И  о  Помощи  знает  Народ,  –
Также  знает  о  Предстоящем.

Говорил  Мыслитель:  «Кто  Ты,  –
Помогающий  нам  в  Бытии,
Утверждающий  Лик  Красоты?  –
Все  касания  чую  Твои».


Рецензии