Православие по-советски!!!
Но я помню другую Киевскую Русь,где православие было истреблено в полном смысле этого слова.На пасху мы ходили подметали улицы,сажали деревья так званые субботники,а раньше рассказывали жгли,топтали иконы,переплавляли колокола,снимали кресты...
И от мои деды и прадеды,которые веками жили на Киевской Земле решили меня покрестить,нашли в забитом селе в стареньком доме деда оказалось,что это был батюшка.Поставили меня на "вышитый рушник",батюшка читал молитву,одевши что-то чёрное с крестом затем на ногах,руках,на лбу поставил крестики святой водой,после всего он надел мне на шею крестик с ленточкой!
На второй день я взяла портфель и как ни в чём не бывало пошла в школу,но на шее торчал бантик с крестиком,конечно увидела моя первая учительница она подошла ко мне и сказала:"Чтобы я больше этого не видела"!!! Я его сняла,но запомнила как я принимала крестьянство НАВСЕГДА!!! В церквьях были архивы,склады и т.д.,а в одной церкви сделали спортивный зал,но когда один спортсмен упал с купола и разбился тогда спортзал закрыли:"Видно какая-то сила разумная есть"!КИЕВСКИЕ ПЕЧЕРСКИЕ ЛАВРЫ сделали музеем,где вместо свечей были электрические лампочки,...там 134 святых мощей...Столетиями приходили люди со всех сторон,чтобы помолиться БОГУ в КИЕВСКОЙ ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ...
Но за 24 года КИЕВСКИЕ ПЕЧЕРСКИЕ ЛАВРЫ ВОЗРОДИЛИСЬ и когда приезжал ПАПА РИМСКИЙ ИВАН в КИЕВ,в которого мать украинка...он назвал КИЕВСКИЕ ПЕЧЕРСКИЕ ЛАВРЫ вторым Иерусалимом.И не только ЛАВРЫ,МИХАЙЛОВСКИЙ СОБОР,ВЛАДИМИРСКИЙ,СОФИЕВКА,на территории ЛАВРЫ стоят два собора,Успенский собор недавно построили,новая Колокольня,много монастырей,церквей построили и возродили старые... Что делала Компартия и КГБ увидели на себе.Недаром говорят:"Что посеешь,то и пожнёшь"!!!
Свидетельство о публикации №114052108266
Ерофеева Надежда Валерьевна 12.09.2015 12:31 Заявить о нарушении
Светлана Соловьева 6 12.09.2015 15:04 Заявить о нарушении
Ерофеева Надежда Валерьевна 12.09.2015 15:36 Заявить о нарушении
С уважением,Светлана.
Светлана Соловьева 6 12.09.2015 17:26 Заявить о нарушении