Приближение

Заштукатуренные окна,
Незанавешенные клочья стен
Кирпичных,
оствающе-кроваво-незабвенных.

На первом с чем-то этаже
Остался чей-то рваный дом
Того, кто канул в этих стенах.

В свинцовом смоге поднебесья
Есть отраженья
Непорочных от хулителей крестов.
А на земле босые груди
Одеревенелого божка,
Что ко всему всегда готов.

Над потолками и под полом,
Кроме неба,
Кроме шума самолетов,
Огонь, вода и пыльный ветер все сметет.

И в этом мире говорят,
Что если началась война,
То — это волк на месяц лает.

…………………………………

Только белые стекла,
Только черные шрамы
Телефонных проводов.
Завывание и топот,
Сквозь оконные рамы,
Рядов.


Рецензии