Имея душу, скалы тоже плачут!

Имея душу,скалы тоже плачут!



Вот-два философа,пытаясь разрешиться-
От груза истины-всех споров бытия,
Затеяв спор,удачного решения,
Найти  не могут-кто важен-ТЫ иль Я!

Душа,как камень,почему,вдруг,стала?
И почему становится такой?
В пустыне камень отделён от МИРА,
И в своей твёрдости-он там обрёл покой!

Скала останется всегда скалой тогда лишь,
Когда её не в силах размягчить,
И нет того,кто полюбив тот камень,
душИ ту твёрдость,смог бы облегчИть!

Когда бы дождь-он,чередуясь с жаром,
Своим вниманием скалу не обойдёт,
И в пластилин вся твёрдость превратится,
В пустыне камень,вдруг,счастье обретёт!

Рукой притронуться,но душу не обжечь,
Тот жар исчезнет-нужно лишь любить!
При всём,при том,-увы!-так мир коварен!
Но в этом мире приходится нам быть!

Сбежать легко,вот,возвращаться трудно!
Поскольку,путь изменчив,каждый раз,
И сделав шаг-мы разделяем время!
Миг невозврата-как груз ненужных фраз!

Скала-бездушна,скажет,может,кто-то!
Скала-тот камень,или тот песок,
Мы-не безгрешны,нас,лишь,разделяет,
И от бездушия-всего лишь волосок!

Имея душу,скалы тоже плачут,
В пустыне звёздной,где прохладна ночь,
И струйкой вечности,что жажду утоляют,
Кому-то сможет и камень тот помочь!


Рецензии