Слова, слова...

Словами добрыми, как шалью укрываюсь-
Мне хорошо, уютно в них, друзья.
Словами вашими я в бедах утешаюсь
И ободряюсь, когда слышу я слова.

Слова, что вы, с любовью, говорите.
Слова, что мне приносят свет средь тьмы.
Слова без слов, когда со мной молчите,
Мне подарив минуты и часы.

Слова, слова - Бог дал вам власть и силу.
Вы можете великое свершать.
Вы можете открыть дорогу к миру.
Упавшего своим теплом поднять.

Вы можете быть добрыми и злыми.
Вы можете нести сплошную тьму.
И даже с жизнью быть несовместимы,
Разрушив чью-то долю и судьбу.

Слова, слова… порою безрассудны.
Порою, словно острый меч, кинжал.
Слова, слова… кому они подсудны?
Каков у наших слов финал?

Я открываю Библии страницы-
В них есть ответ на каждый мой вопрос.
Я к ней спешу, когда хочу укрыться
От бед земных и от житейских гроз.

Я нахожу на всё всегда ответы-
Бог очень просто говорит со мной.
Он мне даёт Свои чудесные советы
И дарит сердцу удивительный покой.

И вот - слова… кому они подсудны?
Бог говорит: за всё дадим отчёт!
И если мы разбили чьи-то судьбы,
Как бумеранг, оно и к нам придёт.

Что сеяли,- мы соберём однажды.
Добро иль зло - всё будет наяву.
Хотя сегодня, мы, порой, отважно
Свои уста даём на откуп злу.

Слова, слова…не вы за всё в ответе.
Ответим мы за всё, что говорим,
Когда предстанем в Божьем Свете.
Пред Богом  Вечным и Святым!

18.05.2014 г.


Рецензии
Иисус сказал: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА...
Так хочется, чтоб в сердце был порядок, тогда и СЛОВА УСТ все чистые, несущие жизнь и тому, кто говорит; и тому, к кому они обращены...
Слава Богу, сестричка Люда, и большое спасибо Вам за Ваш стих-размышление!
С любовью Ваша младшая сестра Валя Коц.

Валентина Коц   05.10.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.