Россия

Освободись Россия от оков,
Ты вечно этой мыслью тяготилась,
Под пятою кумиров и богов
Суровая история вершилась.

Твои тяжелые набатные года,
Гореньем пепелищ мир изумляли,
И кровью напитавшийся земля,
Слезами свои реки наполняла.

Тебя топтала вражья нога,
Жестокая рука тебя кромсала
И заковав цепями как раба,
В тебя стальной свой меч вонзала.

Но горе это вечно не одно,
Когда знамена вражьи развевались,
Повсюду идолы ушедшие на дно,
В такие годы сразу размножались.

И выползали из своих канав,
С циничным смехом жадные наглели,
Россию разделяли для забав,
Коварные,над нею власть имели.

Когда Россия слабою была,
Ее поддонки рвали понемножку,
Хотели чтобы кровью истекла,
Чтоб продать дерзновенно по кусочку.

Держава вольная, постой,остановись,
История твоя не завершилась,
Ты на колени встань и помолись,
И поднимись могучей своей силой.

Каких героев раньше породив,
И патриотов ты опять рождаешь,
Сынов отечества,героев разбуди-
Ты новый мир собою величаешь.

Сыны великие,прекрасные сыны,
И победители,и павшие в сраженьи,
Вновь воссоздать Россию вы должны
Духовной силой искренних стремлений!

Пусть даже дальний,тихий городок,
Село,станица,малая избенка
Останутся,Россия вновь взойдет
И мир посмотрит ей вдогонку!


Рецензии