Вредный ветер
Яблоня в цвету.
Ветер к ней присватался
И на всем лету
Всех шмелей-поклонников
Сбросил с лепестков.
«Все здесь – посторонние.
Нынче я готов
Стать на часик суженым,
Шелестеть листвой,
Ароматом вьюжиться,
Нарушать покой».
И сдувает, вредностно,
Нежную пыльцу.
Изумрудной веткостью
Хлещет в нос скворцу.
Птица приголубилась
Отдохнуть в красе.
Получила грубые
Лётные брасс-е.
Поиграл, потешился,
Сотворил метель
И с шальной поспешностью
Снова улетел.
Свидетельство о публикации №114052108013