Твои глаза

В твоих глазах есть что-то неземное,
В них утонуть не страшно и не жаль.
Как будто вся Вселенная открылась предо мной,
Отбросив в пропасть белую вуаль.
Искрятся волны океана синего,
Мелькают огоньки безмерного пространства,
Но нет в них ясности, и ноша непосильная
Мне ни к чему - мне нужно постоянство.
Накроюсь пеленой невидимого света,
Немыми звуками я окружу себя -
Не будет в них закатов и рассветов.
На Землю я вернусь, не встретив там тебя.
Отдам роскошные цвета и омут тихий
Тому, кто хочет завладеть их глубиной.
Я не смотрю в них, я не вижу блики.
Ты где-то вдалеке и нет тебя со мной.
Из пропасти вуаль вернётся белая,
И не уйдёт земля, как в сказке, из-под ног.
Я обернусь дождём, довольно смелым,
Размою краски, не переступив порог.


Рецензии