Мы прячем глаза

Мы прячем глаза, боясь встретиться взглядом,
Ты шепчешь чуть слышно, что нет больше слов,
И вроде бы видеть меня уж не рада,
И молишь свободы у жадных богов.

За окнами ночь усыпляет прохожих,
Мы молча стоим, забывая дышать.
Ты так далека... и я далек тоже...
Осталось смириться и сердцем принять.

Проходит печаль, проходят и чувства,
И счастье проходит - не вечно ничто.
Как хочется нам сохранить нашу дружбу,
Но после огня не спасти никого.

Сгорели мосты, даже взгляда боимся.
Нелепые фразы, улыбка горчит...
Как двум кораблям, нам пора расходиться,
Сказать бы "прощай" - мы несмело молчим.


Рецензии