Земля и люди

Природа для людей – не храм, и есть сомнения едва ли
В том, что сейчас доступно нам менять порой её детали.

Но нужно осторожным быть, чтить принципы её охраны,
Поскольку проще навредить, чем исправлять природе раны.

Мы, обретя такую власть, понять должны: необходимо
Не дать впоследствии пропасть Земле, что нынче так ранима.

Её как ласковую мать должны мы заслонять собою,
Так как другую негде взять, одна она дана судьбою.

Здесь не высокие слова, понять серьёзно это надо.
Ведь мы не раз уже едва не угодили в пламя ада.

Теперь мы перед рубежом у края, созданного нами.
Мы или Землю сбережём, иль вместе с ней погибнем сами.


Рецензии