Ажурные замки в соцветьях каштана...

Ажурные замки в соцветьях каштана -
молочные
с крапиной бледно-бордовой,
не зарастает нежности рана,
вновь серпантинит
певчее слово...

Жизни пустыни,
оазисы счастья, мордочки лисьи
карагачовых
листьев,
нависли
над бездной
суровой -
действий без песен,
судеб без вести...

Если
не думать
угрюмо
о видном -
сущем, реальном, данном
воочью,
можно простить огрубевшим обиды -
царствием в сердце истин
небесных...

Небесполезно
видеть
воскресно -
каждой весной утверждение выси
лазарей вздохов, что знает подснежник
сердца, прощающего сугробы
злобы
наземной, зело рукотворной, нами плодимой
и возведённой
в статус удачи -
плотью любимой,
приговорённой
к распаду без сдачи...


Рецензии
"Не зарастает нежности рана..."подснежник сердца,прощающего сугробы"...-очень красиво,Вася.Любуюсь и радуюсь.

Ирина Полынева   21.05.2014 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ДРУГ!!! С благодарным поклоном, Вася :)))

Василий Муратовский   26.05.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.