Футурологическое

Хотите знать, что будет с нами,
когда закончится война?
Под голубыми небесами
судьба страны - предрешена!
Хотя как знать. Я в рок не верю.
Еще возможно изменить
ход наших дел, найти потерю -
путеводительную нить,
держась которой мы отыщем
свою дорогу в райский сад...
И над российским пепелищем
стальные птицы пролетят!..
Вопрос - куда. Порядок новый
не за горами, но какой?
Что станет в будущем основой?
Кто будет правою рукой?
А кто - главою? Я не знаю.
Мне много ведать не дано.
Но вот виденье: по Китаю
солдаты НАТО в кимоно
зачем-то ходят. Снова войны,
и глад, и мор... Какая чушь!
Но все фантазии достойны
того, что сделал младший Буш!
И кто есть сей? Обычный дядя.
Зачем покинул он Техас?
Торчал бы там, на речку глядя,
а вот ведь - озаботил нас.
И боли головной прибавил,
и напугал без всяких мер...
Наш дядя самых честных правил:
американский пионер!

17.12.2001


Рецензии