Прошу прощенья!

Я не хочу ни драки и ни ссоры,
Пусть всё идёт, как шло, -
там поглядим,
И говорю одним с улыбкой – Sorry!
Прошу прощенья! –
говорю другим.

Среди блатных я не имел почёта,
И отбивных не подавал ворью,
Но вот иду я
виноватый в чём-то
И встречным всем –
Простите! – говорю.

Нет, никого уже я не обижу,
Не стукну в дверь, а тихо отворю,
Ну, а когда детей невинных вижу,
Простите нас! –
сняв шляпу, говорю.

Прошу прощенья! Sorry! Извините!
Бесшумно дождик долгий моросит,
Туда, наверх, уходят его нити,
И голос сзади:
Бог тебя простит.


Рецензии
зацепил, Зараза!..
истину сглаголил...

Антон Эску   21.05.2014 21:15     Заявить о нарушении