8 ноября. Сокрытые вещи Божии

“Блажен ты… потому что не плоть и кровь открыли это
тебе, но Отец Мой, сущий на небесах”. (Матфея 16:17)


Естественное знание иное.          
Оно присуще большинству людей.
Но знание, которое от Бога,          
Приходит изнутри, а не извне.          
               
Есть пять органов чувств у человека,      
Способности логические, чтоб
Использовать их в мире этом,          
Чтобы естественные знания иметь,          
               
Которые всегда извне приходят.          
А те, что получаем изнутри,          
Мы называем Божьим откровеньем.
Иисус о нём нам в Слове говорит.          
         
Не плоть и кровь нам знанье открывает      
То внутреннее, а всегда Отец           
Небесный. Это знанье помогает,
Нас изменяя, на жизнь посмотреть

По-новому. Уверенность даёт нам,
Что вратам ада уж не одолеть
Нас никогда. И эти откровенья
К нам не приходят лишь бы просто так.

Для этого над Словом Божьим нужно
Нам размышлять, чтоб Святой Дух открыл
Нам знания, которые “сокрыты”
Лишь в Нём одном. И Библия гласит,

Что Его Мудрость Им всегда сокрыта
Для Его избранных иль для святых,
То есть для нас. Всевышний
Так хочет, чтоб мы мудрость обрели.

И если мы желаем откровенья,
Должны мы сделаться способными принять
Его всегда, или в любое время.
А для сего нам надо размышлять

Над Словом Божиим, ещё молиться,
Общаться с Господом, искать Его лица.
Нет знания прекраснее и выше
Того, что Бог желает открывать.


Рецензии