Странник

Из каких заповедных лесов?
Из каких неразгаданных тайн?
Каким ветром тебя принесло…
В мою жизнь о, неведомый странник?

Что принес ты мой друг для меня?
Что узнал на дорогах скитания?
Расскажи мне в тепле у огня
Тайны звезд и секрет мироздания,

А быть может, пришел ты ко мне,
Чтобы весточкой сердце утешить.
Или может, доспехи одев,
Мы подставим слабеющим плечи

Странник, что ж ты, поник головой,
Пряча взор под таинственным шлемом.
Я ведь тоже, такой же давно.
В этой жизни, как будто с похмелья


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.