Поле чудес

Звёздочки  глазами  кошки,
 Смотрят  в  никуда,
 Тянет  лунную  дорожку,
  на  себя  вода.
 А  луну  на  половину,
 Скрыл  высокий  лес,
 На  пригорке  Буратино,
 В  поле  для  чудес!
 Всё  проделано  , как  надо:
 Грядки,  семена.
 И  к  утру  уже  награда,
 вырасти  должна.
 Всё  продумано.
                Червонцев,
 Хватит  даже  в  прок!
 -«  На  юга  махну  я,  к  солнцу»,-
 Думал  паренёк.
 -«  Буду  пить  и  есть ,как  надо.
 Буд-то  на  убой!!
 И  Мальвину…будь  ей  ладно!!!
 Прихвачу  с  собой!
 Приоденусь!  Дом   построю!
 Мне  ли  горевать.»
 Этой  лунною  порою,
 Только  ,  что  мечтать!
 Хочется  пожить  богато.
 И  к  тому - при  том,
 Что  написано  когда-то,
 Выбить  топором.
 Так  не  вышло.  И  не  странно,
 Не  без  тумаков.
 Топал  утром , деревянный 
 в « город  дураков!»
   И  о  том  , как  получилось,
 только  что   жалеть!
 Что  поделать,  не  случилось,
 Вдруг  разбогатеть!


Рецензии
Володя!Доброе утро!Прекрасно!Осень поучительный стих...Счастья ВАм!

Висколия Юрина   20.09.2015 05:45     Заявить о нарушении
доброе утро!! Благодарен за отзыв. С уважением!

Владимир Дубнтков   20.09.2015 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.