гимн Бытия

Горчит действительностью мысли нёбо
запей полынь из родникового ручья
запей отваром из процеженного сонма
сквозь сито тёпло-струнного луча

Смелее пригуби из чаши лунной
отринув страхи — сети мрака шелухой
дар вдохновения дан музою искусной
открой ей сердце и душой воздай поклон

Очисти ротовую полость мысли
от суеты — бег временных невзгод
искомый светоч пробираясь искрой
жжёт календарь надуманных забот

Течёт целебным свойством сома... Губы
смочила предрассветного дыхания роса...
природа мать своё дитя красой голубит
запей полынь — открой свой разум гимну Бытия


Рецензии