Согласно установленному принципу

Согласно установленному принципу
                и соблюдая норму,
Уже привычно, когда ложь прожигает тебе нутро;
Пробирается через ключицы к горлу
Пассажиром в вагон метро.
Разрастается местью, завистью –
                всяким таким гнильем;
Паразитирует, раскаляется
И сжигает меня живьем.

«Прекрасное небо, чистое», -
                сетует она дождю;
Говорит: «Я же обещала,
                раз обещала – перезвоню».
Поджигает пепел
И подносит лицо к огню,
Размахивая, у самой кожи, меню;
Радуется: «Жарко, но я терплю».

И любой человек иметь такое приспособление рад,
Ведь золото всегда явит собой эскимо;
С ложью каждый - республиканец и аристократ.
Любовь измеряется в сто карат.
Продукты в магазине без ГМО.

С нею и жизнь – слякоть
                и боль – копоть,
Или и жизнь – радость
                и боль – мудрость
Кто как захочет, тот так с ней и будет топать,
Кто как умеет, излагает интересную новость.

Ложь зачастую оборачивается страшным сном:
Слава тем, кто нашел силы и из нее выбыл,
Запретил себе врать,
                ни разу тайну не выдал,
Вернулся каким-то светлым и чистым в дом.

С ложью атмосфера –
                вообще не является небом...
И рядом вроде бы кто-то был,
Но не был.

16.05


Рецензии