Стареющей подруге
Рукам, утратившим свой контур,
загар, как честность - подлецу,
как ясный день - не нужен зонту.
И макияж не нужен тоже.
Нелепен боевой раскрас
на вялой от морщинок коже.
Пусть, лучше, будет без прикрас.
К морщинкам - больше седина,
чем баклажановый подходит.
Улыбка, пусть, с лица не сходит,
что ей - в причёске белизна!
Не делай модного тату
в том месте, где бывают брови.
Как-будто бы цыганской крови,
они тогда приобретут.
Не оголяй для взглядов грудь,
хоть, есть теперь, чем погордиться.
Увы, для взглядов не годится
стареньем тронутая чуть,
хоть и приподнятая грудь.
Ещё стройны твои колени,
их так не хочется скрывать.
Но, не надейся взволновать,
на них позарится лишь Ленин...
Увы, его уж не поднять!
И постарайся же понять -
всему - всегда - своё лишь, время...
21.05.2014
Свидетельство о публикации №114052107415