Вечерняя заря
Лежит и нежится вечерняя заря.
Не хочется вставать, но день прошел.
И место дня она должна занять.
Заря неспешно опускается к земле
Окутывая негой все вокруг.
Лишь треск кузнечиков разносится в траве.
И затихает в мире каждый звук,
А сонный ветер теребит листву
Деревьев, что застыли в сладком сне.
Ему продолжить хочется игру,
Но сил уж нет, он отдал их заре.
Раздвинув занавес из отблесков зари,
На небо звезды входят чередой.
Все замирает. Все как будто спит.
И ощущается везде один покой.
Свидетельство о публикации №114052107375