Золото осень щедро швыряет

Золото осень щедро швыряет,
Сеет по лужам лета дары.
Ты исчезаешь, мне оставляя
Пепел остывший летней жары.

Осень разгонит тучи однажды,
С неба прорвется к нам синева.
Ты не приходишь, значит слова, что
Мне говорила - просто слова.

Осень на зиму путь повернула,
Скоро не вспомним даже о ней.
Я не хочу, чтоб ты промелькнула
Лишь эпизодом в жизни моей.

Осень, укрывшись снежной одеждой,
Как медвежонок, бредит во сне.
Не отнимай последней надежды,
Все мои мысли о новой весне.
………………………………….

Осень, ты за что так верно любишь
Цвет багряный, желтый или беж?
Ты зачем цветы живые губишь?
Осень, ты - крушение надежд.


Рецензии