Л. И. Хохловой
Сразу замечу, что первая и последняя строфы - это вступление и завершение. Они нарочно писались без особого ритма и с другой рифмой (другой вид рифмы в первой строфе).
Пишу я для вас
Эти строки сейчас,
Пишу их от чистого сердца!
Ведь в сумраке дней
Любовью своей
Вы мне помогали согреться...
Когда я был малый,
Боялся вас сильно
И ноги дрожали при взгляде...
Но время промчалось,
Вы стали мне милы -
Забыты все двойки в тетрадях!
Вы знания дали,
Вы МИР мне открыли,
Вы другом мне стали навеки!
В прекрасные дали
Меня уносили
Истории чудные реки!
Рассказ за рассказом
И стих за стихом
Привить Вы смогли тягу к чтенью.
И в каждом из классов
Был жизненный том
Любви к Вам с большим восхищеньем!
Но самое главное -
Это язык
Великий, могучий, богатый!
Ему Вы учили,
Порою сквозь крик -
Но этому все были рады!
Жалею, однако,
Лишь об одном -
Что поздно так блИзки мы стали,
Не мог рассказать Вам
О том и о сём,
Излить Вам любые печали!..
И Ваше я имя
Сквозь жизнь пронесу
И будет оно мне усладой!
С любыми другими
Я Вашу красу
Не спутаю, Вы мне - награда!
Скажу я вам слово,
Пожалуй, одно,
Но в нем заключу я всю силу...
Сегодня есть повод,
Теперь я готов
Сказать ВАМ большое СПАСИБО!!!
Хочу быть как вы,
Вызывать чувства счастья
У юных, еще не раскрывшихся душ!
Мне Вас не забыть -
Если будет ненастье
Я к Вам прибегу, прилечу, я примчусь!!!
Свидетельство о публикации №114052107272