10 ноября. Внутреннее свидетельство

“Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему”. (Римлянам 8:16)


Как говорит Бог к нам?          
Конечно, через Слово:    
Через записанное Слово, это так.
Но и ещё через свидетельство, которое        
Внутри нас есть, Бог посылает нам.         
Две разные по сути, будто, вещи,               
Противоречия ж меж ними нет:          
Они есть обе часть хожденья с Богом.
Нужны нам обе, потому что Бог          
От нас ждёт, что послушны будем Слову:         
Записанному Слову, но ещё,             
Что будем слушаться мы гласа Бога.       
“Слушайтесь гласа ныне Моего”, –         
               
Так говорил к Израильскому народу,
И так же говорит сегодня к нам.
“Но как?” – ты спросишь. “Как услышать Бога?”
Для этого Святого Духа Он нам дал.
Святой Дух духу нашему сегодня
Свидетельствует, то есть изнутри
Приходит к нам водительство от Бога.
Порою сомневаемся в том мы:
“Господь то был, или я сам придумал
Всё то, что в голову ко мне пришло?”
Но мысль от Бога не извне приходит,
А изнутри, или наоборот.

А потому что говорит Бог духу,
Не разуму. Дух формирует это в мысль.
Не сомневайтесь, а настройтесь слушать,
Что Бог сегодня в дух к вам говорит.
Не удивляйтесь, если вам покажется,
Что сами вы придумали ту мысль,
Что родилась у вас. Конечно, это сами вы
И есть, а потому что дух внутри
У вас, который - настоящий вы,
Рождённый свыше: в вашем духе Дух
Святой живёт и напрвляет всегда только в жизнь,
Вам открывая Его, Божий путь.


Рецензии