***

Я  чувствую , как  ветер  треплет  ветки
Шиповника , цветущего  недолго ,
Как  на  панамах  выгорают  метки ,
Как  бьётся  день  на  мелкие  осколки.

И , припадая  тёплыми  губами
К  бутыли  с  пузырящимся  напитком ,
Я  чувствую , что  где-то  между  нами
Прозрачности  и  холода  в  избытке.

Не  потому  ли  африк  и  америк
Достичь  не  может  вековой  "Титаник" ,
Поскольку  виден  только  ближний  берег ,
А  дальний - пуст  и  пеленой  затянут.

Я  чувствую , как  горизонт  алеет
Пожарами  грядущих  катаклизмов ,
Как  капитан  болтается  на  рее
В  отсутствии  причин  и  смысла  жизни.

И  кажется , что , экономя  средства
И  силы  для  бессмысленных  падений ,
Мы  отвергаем  ценное  наследство
И  опыт  предыдущих  поколений.

19.08.2005.  TSV


Рецензии